24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин открыл крупнейший в Европе детский парк «Кидзания»


28 Января 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. ТЦ на Ходынском поле. Кидзания. Детский центр

В ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном открытии нового образовательного детского парка «Кидзания».


«В столице открывается крупнейший в Европе детский образовательный город, который давно уже ждут москвичи. Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что их дети будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях и новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник отметил, что в столице продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.


«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта. Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, а еще в нем создан центр подготовки космонавтики», - отметил Сергей Собянин.


Московский парк «Кидзания» площадью 10 тыс. кв. м расположен в торговом центре «Авиапарк» по адресу: Ходынский бульвар, д. 4. Созданию парка предшествовала его презентация на ВДНХ, состоявшаяся в День города Москвы 6-7 сентября 2014 года.


«Кидзания» представляет собой мини-город, где дети могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин. ТЦ на Ходынском поле. Кидзания. Детский центр