26 Октября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе


27 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Каширское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 года.


«Это долгожданный объект. И я надеюсь, что новая развязка серьезно повлияет на пропускную способность этого участка, увеличит скорость движения по МКАД, быстрее можно будет добраться до Домодедово, и в целом транспортная ситуация в районе станет лучше», - убежден Сергей Собянин.


Новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе столицы. Первоначально она была построена по типу «клеверный лист». В рамках проведения работ по реконструкции были построены четыре новые эстакады: три левоповоротных съезда и один правоповоротный. Вместо прежнего надземного перехода построен новый пешеходный мост.


Сергей Собянин отметил, что там был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений. 


В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25 процентов за счёт исключения пересечения транспортных потоков.


Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах. При проведении работ по благоустройству привели в порядок 9 крупных зеленых территорий, обновили тротуары и сделали новые пешеходные дорожки, заменили остановки общественного транспорта, отремонтировали фасады прилегающих домов. Наконец, высадили вдоль Каширского шоссе более тысячи деревьев и кустарников.

 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Развязка МКАД с Каширским шоссе, Строительство, Реконструкция, Новая дорога, Развязка, Транспорт, Дороги