30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе


28 Сентября 2015

Сергей Собянин открыл эстакаду на Волоколамском шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую эстакаду, построенную на пересечении Тушинской улицы с Волоколамским шоссе и являющуюся частью реконструкции вылетной магистрали этой крупнейшей транспортной артерии столицы.


Предполагается, что новая эстакада обеспечит движение автотранспорта по трем полосам в каждом направлении, а вдоль нее построены боковые проезды, в том числе - для левого поворота из центра в сторону стадиона «Открытие Арена». В настоящее время вдоль Волоколамского шоссе и местных проездов обустраиваются тротуары шириной 3 м. Таким образом, количество полос на этом участке Волоколамского шоссе увеличивается до шести в каждом направлении - по три полосы на эстакаде, и по три полосы на наземных дублерах.


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что полностью все ремонтно-строительные работы на Волоколамском шоссе планируется завершить весной 2016 года. «В мае мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом реконструкция Волоколамки закончится», - уточнил градоначальник.


По замыслу проектировщиков, реконструкция Волоколамского шоссе со строительством эстакады позволит разделить потоки движения автотранспорта по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети, организовать бессветофорное транзитное движение на данном участке шоссе, улучшить транспортную доступность московских районов Покровское-Стрешнево, Южное Тушино и Щукино, и обеспечить комфортный проезд к станциям метро «Тушинская» и «Спартак», а также к футбольному стадиону «Открытие Арена». Аналитики считают, что пропускная способность этого участка Волоколамского шоссе после реконструкции увеличится на 20-25%.


Продолжаются реконструкционные работы и на других сложных участках города. «Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Волоколамское шоссе, Эстакада, Строительство и реконструкция, Тушинская улица, Стадион "Открытие Арена"