21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН


7 Сентября 2015


При посещении Московской молодежной антинаркотической площадки Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для предотвращения усугубления проблемы наркомании в Москве самым главным остается профилактика наркозависимости.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, для профилактики наркозависимости в настоящее время создаются условия для занятия спортом и различные молодежные инициативы, которые помогут направить молодежь в безлопастное русло. «Московская молодежная антинаркотическая площадка была открыта в рамках сотрудничества Правительства Москвы и ФСКН России. Представляет собой интерактивную экспозицию, посвященную негативным социальным и медицинским последствиям наркомании, а также борьбе с распространением наркотиков», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


Информационно-методическая зона антинаркотической площадки включает в себя конференц-зал на 27 мест и зал для проведения семинаров и совещаний на 12 мест. Здесь проходят тренинги, семинары, лекции и иные мероприятия, направленные на противодействие распространению наркотиков.


Экспозиция, представленная на площадке, знакомит посетителей с основными этапами краткого и печального «жизненного пути» наркомана, архивными документами, фотографиями, материалами уголовных дел, схемами проникновения наркотиков на территорию России, профессиональным оснащением сотрудников ФСКН России и многим другим.


На выставке расположены 7 тематических зон: Характеристика наркоситуации; Ночной клуб; Сцена в подъезде; Родильное отделение; Деятельность уполномоченных органов по борьбе с наркотиками Реабилитация и ресоциализация нарко-потребителей; Мы выбираем жизнь. 






Сергей Собянин. профилактика наркотиков.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Профилактика наркомании, Антинаркотическая площадка