29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Новослободская стала комфортной улицей для пешеходов


6 Ноября 2015


Осматривая работы по благоустройству, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что пропускная способность ул. Новослободской и ул. Долгоруковской увеличилась в два раза после благоустройства по программе «Моя улица».
 

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершились работы еще на двух московских улицах в рамках городского проекта «Моя улица». «Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Эти улицы, пожалуй, самые востребованные для пешеходов. В часы пик здесь проходят около 2 тыс. человек, и маленькие узкие тротуары не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть. После проведения комплексных работ пешеходная доступность увеличена практически в два раза на всем протяжении Долгоруковской и Новослободской улиц», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В рамках проведения программы «Моя улица» на ул. Долгоруковской и ул. Новослободской провели реорганизацию дорожного движения: создали четырех-, трех- и двухполосное движение на отдельных участках улиц вместо шести, четырех и двух полос движения как было раньше. Тротуары на обеих улицах вымостили крупноразмерной бетонной плиткой, установлены бордюры из гранитного камня и расширили в среднем на 2,5-3,5 м, что позволило увеличить пропускную способность с 3 до 6 тыс. пешеходов в час. Кроме того, привели в порядок стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машиноместа.


Для удобства москвичей по всей длине пешеходной зоны установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны.


Напомним,  в мае 2015 г. началась реализация программы «Моя улица». В план работ на 2015 г. включено 50 городских улиц: 7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы, либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и др.), либо являющиеся историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Большая и Малая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и др.).

Сергей Собянин. Новослободская улица.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Новослободская улица, Долгоруковская улица, Проект МОя улица, Благоустройство, Городские территории, Расширение пешеходной зоны, Озеленение