28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Новая развязка на Волгоградском проспекте откроется до конца года


4 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Развязка Волгоградский проспект

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром - объект не самый масштабный, но важный. Его открытие позволит улучшить ситуацию на дорогах на 25-30 процентов.

«В конце прошлого года построили развязку на пересечении с улицей Люблинская. Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте – речь идет о его пересечении с Волжским бульваром. Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - отметил Сергей Собянин.

Участок на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей и Волжским бульваром раньше являлся одним из самых проблемных мест Москвы. В декабре прошлого года были открыты тоннель и эстакада, которые существенно облегчили выезд из Люблино.

Двухуровневая развязка с шестиполосной эстакадой длиной 516 м обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта на пересечении с Волжским бульваром. Съезд на бульвар и развороты будут организованы в подэстакадном пространстве со светофорным регулиро­ванием.

Для перехода через Волгоградский проспект будет построен подземный пешеходный переход. 
Сергей Собянин отметил, что в результате реконструкции существенно улучшится транспортная доступность районов Братеево, Марьино, Люблино, Текстильщики, Кузьминки, Капотня и Жул­ебино с населением порядка 900 тысяч человек. 





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Эстакада на Волгоградском проспекте, Развязка на на Волгоградском проспекте, Пересечение Волгоградского проспекта с Вол