17 Октября 2018 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Сергей Собянин: Новая эстакада на Рязанской развязке уменьшит заторы на МКАД


5 Ноября 2015


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в столице продолжаются активные работы по строительству транспортных магистралей, развязок, путепроводов. «Сегодня открывается новая эстакада на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
Новая эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Как предполагается, ввод эстакады позволит разделить транспортные потоки, следующие по МКАД, и тем самым уменьшить заторы, возникающие в зоне съезда на Рязанский проспект. 
 

Работы по проведению реконструкции начались в сентябре 2014 года. Разработанным проектом предусмотрено заменить устаревшее двухуровневое сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. В настоящее врем по проекту реконструкции завершены работы по строительству правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м и строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м.
 

В скором времени завершится строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 603 м и реконструкция прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос. Кроме того, при проведении работ будет проведено устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке и построен пост ДПС.



Сергей Собянин. Развязка Рязанского проспекта.jpg





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительственная программа, Рязанский проспект, Строительство, Эстакады, Развязки, Благоустройство, Транспорт