27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин назвал сроки окончания реконструкции Липецкой улицы


14 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Липецкая улица.jpg

Сегодня Мэр Москвы Сергей побывал на строительстве эстакады на Липецкой улице.


«Одна из важнейших строек этого года – соединение Липецкой улицы с Варшавским шоссе. Такое транспортное решение поможет напрямую связать Восточное и Западное Бирюлёво, Чертаново и в целом снизит нагрузку на южный участок МКАД. Первый этап реконструкции – строительство эстакады прямого хода на Липецкой улице. Я надеюсь, что объект будет сдан уже осенью».


Создание эстакады на этом участке является первым этапом большого проекта по улучшению движения на Варшавском шоссе. В первую очередь здесь будет построена четырехполосная эстакада длиной 600 метров, которая позволит ликвидировать светофорный перекресток на пересечении с улицей Элеваторной. Сергей Собянин отметил, что вдоль эстакады будут построены боковые проезды, с помощью которых можно будет съехать на Липецкую с Элеваторной и 6-й Радиальной.


Также здесь будет проведена реконструкция Элеваторной улицы на отрезках от Липецкой до Бирюлевской и Липецкой на отрезке от улицы Педагогической до 6-я Радиальной. Кроме того, для удобства пешеходов будет построен подземный переход через улицу Элеваторную.


На втором этапе проекта планируется построить новую городскую магистраль, которая охватит улицы Элеваторную,  Подольских Курсантов и Красного Маяка и соединит улицу Липецкую с Варшавским шоссе. 
По окончании работ запланировано комплексное благоустройство прилегающих территорий, включающее высадку 1800 новых деревьев и кустарников.


За прошедшие пять лет в Москве построено свыше 400 км дорог, 118 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 140 внеуличных пешеходных переходов.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Реконструкция Липецкой улицы, Эстакада, Транспорт, Новая дорога, Строительство, Реконструкция