17 Июля 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Сергей Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через «Наш город»


7 Июля 2015


«На портале «Наш город» появилась возможность пожаловаться на завышенные цены, на лекарства в столичных аптеках», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

 


«На портале «Наш город» появился новый сервис, с помощью которого у москвичей есть возможность оставить сообщение о завышении стоимости лекарств в аптеках», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


 

«При посещении портала посетитель может оперативно ознакомиться с перечнем лекарств, которые относятся к категории жизненно важных» - подчеркнул глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.


 

На сегодняшний день в столице около трех тысяч аптек, при этом лучшими контролерами их работы являются сами потребители.


 

С 15 июля заработает новый сервис. В этот сервис будут попадать аптеки, в которых, по сообщениям москвичей, продаются лекарственные препараты по завышенным ценам и будет находиться там в течение 30 дней.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в случае повторных жалоб на цены эту аптеку поставят на контроль.


 

Посетители портала «Наш город» теперь могут посмотреть, сколько стоит лекарство, и при сравнении цен в аптеке подать жалобу, если в ней продают жизненно необходимые препараты по завышенным ценам.


 

Рассматривать такие жалобы о нарушении цен в аптеках будут почти в четыре раза быстрее, чем это установлено федеральным законом, - до 8 рабочих дней вместо установленных 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

 


Перечень жизненно важных лекарственных препаратов ежегодно утверждается Правительством РФ и составлен по международным непатентованным наименованиям.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Заседание президиума


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Портал Наш город, Цены на лекарства, Аптеки