21 Октября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник


13 Января 2016


Мэр Москвы Сергей Собянин, посещая детскую поликлинику № 125, предложил жителям поучаствовать в краудроссинг-проекте по улучшению работы детских поликлиник.


«До этого мы проводили краудсорсинг в отношении работы поликлиник для взрослых. В нем приняли участие около 50 тысяч москвичей, и в итоге был выработан стандарт работы городских поликлиник, который сейчас активно внедряется в Москве. Теперь мы переходим к такому же проекту в детском амбулаторном звене - со вчерашнего дня на портале crowd.mos.ru началась регистрация участников. Я надеюсь, что москвичи помогут выработать достойный стандарт работы детских поликлиник, который включит в себя такие пункты, как комфортность, доступность, качество услуг и обратная связь с пациентами», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Заведующая консультативно-диагностическим отделением амбулаторного центра поликлиники № 125 Рита Битиева рассказала СМИ о том, в рамках реализации Программы модернизации здравоохранения в 2011-2015 гг. в поликлинику было поставлено 29 единиц современного медицинского оборудования, включая аппарат МРТ, на общую сумму 99,7 млн. рублей.


«Если раньше мы чаще отправляли пациентов на те же исследования, те же лечебные процедуры в стационары, то теперь все это можно делать в наших условиях. Это большой плюс для детей, потому что они остаются дома. И, конечно, это снижает затраты на все виды процедур и лечение. Но самое главное, что при таком подходе снижается процент внутрибольничной инфекции от ненужного пребывания детей в стационарах», - отметила Рита Битиева.


Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в детской поликлинике № 125 в рамках пилотного проекта предусмотрено разделение потоков пациентов. Это сделано для того, чтобы рационально организовать рабочее время специалистов, а также снизить риск заражения здоровых детей больными.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Поликлиника 125, Крауд кроссинг проект, Детские поликлиники