26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Москва улучшает условия службы полицейских города


20 Февраля 2016


«За последние годы мы привели в порядок около 60 районных отделов: сделали ремонт и спортивные площадки, провели благоустройство. А в этом году будут отремонтированы еще порядка 24-25 объектов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Соответствующее заявление градоначальник сделал во время визита в отделение полиции в районе Южное Медведково. Там проводили капитальный ремонт с июля по сентябрь. Работы выполнялись в рамках программы «Безопасный город», сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. В здании районного отдела в Южном Медведкове несут службу 140 полицейских. Там были отремонтированы фасад, кровля и заменены оконные и дверные блоки. Также проводились отделочные работы, заменялись технические системы и инженерные. Была обустроена и комната для приема граждан. На территории отдела разбили газон, установили 12 дополнительных фонарей, отремонтировали забор, дорожки и тротуары, а также заменили бортовой камень. В помещении дежурной части установили современное оборудование для организации видеонаблюдения, контроля-доступа и спецсвязи. Помещение оснастили металлическими дверями повышенной прочности, соответствующими действующим требованиям МВД России.


Всего с 2012 по 2015 годы благоустроили 120 объектов МВД России и ГУ МВД России по Москве. В их числе: отделы внутренних дел, объекты внутренних войск, жилые дома, спортивные комплексы и хоккейные площадки. В результате этой работы 8,5 тысячи сотрудников получили улучшенные условия несения службы, а 376 семей личного состава – полностью отремонтированные квартиры.


В рамках программы «Безопасный город» предусмотрены мероприятия по улучшению материально-технической базы ГУ МВД России. Так, был частично реконструирован комплекс зданий на Петровке. В том числе, там создали новую лабораторию ДНК и воссоздали Музей МУРа.


В процессе будущего капитального ремонта в 25-и районных отделах полиции будут установлены блочно-модульные сооружения для устройства Ледового дворца на территории городка «ОМОН», сооружения для размещения личного и конного состава кавалерийских баз 1-го оперативного полка полиции, а также 20 спортивных площадок для занятия воркаутом. 



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, полиция, благоустройство