13 Декабря 2017 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

Сергей Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды


27 Марта 2015

Собянин, завод по очистке.jpg

Сегодня, 27 марта, в Некрасовке, на юго-востоке столицы, мэр Москвы Сергей Собянин открыл завод по производству гипохлорита натрия. Это реагент, заменяющий жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Открытие состоялось в рамках многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, сообщает окружная газета САО «Север столицы» http://severstolici.ru/.

Если учесть, что до этого почти сто лет очистка городской воды осуществлялась токсичным хлором, то значение ввода нового завода невозможно переоценить.

Строительство завода на 6 га началось в 2009 году. Центром завода стал производственный комплекс с бассейнами солерастворения, участками подготовки рассола и электролиза, центральным пультом управления, который и осмотрел Сергей Собянин.

Новое предприятие  на юго-востоке столицы стало самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и качеству продукта, отметил Сергей Собянин.

- В городе реализуется большая программа перехода от жидкого хлора для очистки воды на безопасный продукт — гипохлорит натрия. В 2012 году мы перевели все станции водоочистки с опасного, токсичного хлора на гипохлорит. Но так как в Москве производства этого безопасного продукта не было, мы вынуждены были покупать его у других заводов, которые не могли поставлять качественный продукт, — заявил Сергей Собянин.

Кроме того, предприятие в Некрасовке будет выпускать и другую продукцию, востребованную в городском хозяйстве. 


Теги:  Сергей Собянин, завод в Некрасовке, очистка городской воды, производство гипохлорита натрия, юго-восток столицы