21 Июня 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 июня в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением.

Сергей Собянин: Модернизация молокозавода «Лианозово» - пример импортозамещения


8 Июля 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин при посещении Лианозовского молочного комбината принял участие в запуске цеха по переработке сыворотки, остающейся после технологического процесса.


«На заводе запускается уникальное производство, единственное на данный момент в московском регионе, по переработке кисломолочной сыворотки», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время доля отечественных молока и молочных продуктов в общих объемах поставок на московский рынок составляет порядка 90%.


При переработке сыворотки будут применяться новейшие технологии нанофильтрации и электродиализа. Это позволит выделять сывороточные белки и использовать их в производстве различных молочных продуктов. Объём переработки цеха составит до 400 тонн в сутки.


Ранее сыворотку передавали в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть утилизировали. Благодаря запуску нового производства сыворотку будут перерабатывать. Переработанную сухую сыворотку можно будет использовать не только в молочной промышленности, но также в хлебопекарном деле, кондитерском производстве, мясной промышленности.


В результате модернизации оборудования на Лианозовском молочном комбинате увеличилось количество производимых молочных продуктов.


В обновленном кефирном цехе начали производить ряженку и простоквашу. Для детского питания на заводе изготовляют пастеризованное и стерилизованное молоко, сливки, кефир, ряженку, простоквашу, йогурты, творог, а также функциональные продукты для питания детей раннего возраста.


газета «Ваши соседи», управа Ломоносовского района

Новости Ломоносовского района


Собянин на Лианозовском заводе.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Лианозовский молочный комбинат, Цех по переработке сырья