24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями


17 Февраля 2016


17 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. Градоначальник зачитал основной доклад на тему взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества.


«В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением. Одним из ключевых институтов гражданского общества по-прежнему остаются профсоюзы Москвы, которые объединяют миллионы трудящихся. В городе создана система взаимодействия на всех уровнях власти с московскими профсоюзами», - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Также глава столицы упомянул ветеранские организации, объединившие более 2 миллионов человек. На заседании были затронуты и вопросы, связанные с конфессиональной работой и национальным диалогом.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в городе возводятся сотни православных храмов, но в то же время поддерживаются и другие конфессии. «В прошлом году была открыта Соборная мечеть. На сотнях мероприятий, которые организовываются с национальными диаспорами, приходят миллионы людей. Все это помогает поддерживать нормальное состояние общества и взаимодействие конфессий. Хотя, конечно, целый ряд экстремистских движений готовы воспользоваться любыми промахами в работе власти. Надеюсь, что совместными усилиями мы этого не допустим», - подчеркнул градоначальник.


Кроме того, Мэр Москвы Сергей Собянин упомянул активно развивающееся волонтерское движение, которое насчитывает тысячи человек.


По словам полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Андрея Беглова, гражданская активность в последние годы становится более заметной. Например, в ЦФО зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций. Кроме того, есть еще территориальное общественное самоуправление, волонтеры, представители социальных сетей, которые действуют без статуса юридического лица.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, заседания, волонтеры, власть