21 Августа 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В городских поликлиниках ЮЗАО прочтут лекции о сердечно-сосудистых заболеваниях

Сергей Собянин: Коптевский путепровод имеет особое значение для развития МКЖД


30 Октября 2015


На открытии движения по Коптевскому путепроводу Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что этот участок имеет большое значение для МКЖД. 



По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, работа по реконструкции МКЖД продолжается. «Этот проект очень серьезный, которые требует вложений не только с точки зрения инфраструктуры, самой железной дороги, но и дорожной инфраструктуры, которая пересекает МКЖД. В настоящее время столичная дорожная сеть становится более современной, а пропускная способность дорог значительно увеличивается», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.



Как сообщил генеральный директор по строительству компании-подрядчика «Стройпутьинвест» Александр Гинзбург, работы по реконструкции Коптевского путепровода завершились на два месяца раньше срока.



При проведении работ по реконструкции путепровод был построен практически заново, и теперь местные жители смогут без труда попасть на Ленинградское шоссе. Кроме того, при проведении строительных работ были реконструированы прилегающие улицы к путепроводу.



В рамках проекта по реконструкции МКЖД запланировано привести в порядок семь путепроводов через железнодорожные пути. Предполагается, что после завершения строительных работ на путепроводах улучшится транспортная связь между прилегающими к МКЖД районами Москвы.



Напомним,  Коптевский путепровод соединяет ул. Выборгскую и ул. Нарвскую с ул. Клары Цеткин. Он был построен в 1907 году, а последний крупный ремонт его был больше 60 лет назад. Работы по реконструкции путепровода начались в августе 2014-го и завершились в октябре этого года.



Как отмечается, в настоящее время выполнены работы по строительству нового путепровода шириной 12,5 м над путями МКЖД, его длина после реконструкции составляет 800 м. По путепроводу открыто двухполосное движение, по одной полосе в каждом направлении. Кроме того, было проведено благоустройство прилегающей территории с высадкой зеленых насаждений. Также в рамках проведения строительных работ был построен проезд на участках от ул. Выборгской до эстакады и от эстакады до Фармацевтического проезда.

Сергей Собянин. Коптеевский путепровод.jpg





Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Коптеевский путепровод, Открытие движения по Коптеевскому путепроводу, Строительство, Благоустройство, Ремонтные работы, Транспорт