25 Апреля 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа №117 вошла в 50 лучших школ России, улучшив рейтинговые показатели 2018 года на 5 позиций

Сергей Собянин: Исторический облик ГЭС-2 будет воссоздан


7 Октября 2015


На Болотной набережной Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел выводимую из эксплуатации ГЭС-2.

 
По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на базе бывшей промышленной площадки электростанции будет создан комплекс современного искусства. «В настоящее время ГЭС-2, проработавшая около ста лет, выводится из оборота в связи с запуском новой электроподстанции», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

 
На ГЭС-2 реализуются две крупные городские программы. Первая из них связана с улучшением надежности обеспечения теплом и электроэнергией города Москвы, а вторая - с восстановлением и реставрацией памятников архитектуры. Здание гидроэлектростанции является памятником архитектуры, который требует особо бережного отношения к себе.

 
Кроме того, столичный градоначальник отметил, что в столице удалось остановить бесконтрольный снос исторических зданий. Правительство Москвы активно реализует проекты по реставрации памятников архитектуры, истории и искусства. Среди них есть немало заброшенных промышленных строений, которые находятся в самом центре Москвы. Благодаря новым правительственным программам эти территории получают новую жизнь – их восстанавливают и приспосабливают под музеи, театры и выставочные комплексы.

 
За последние пять лет в Москве завершена реставрация 541 объекта культурного наследия (здания и сооружения). Были отреставрированы такие известные объекты, как комплекс зданий музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке, Дом Гагарина на Страстном бульваре, особняк Свешниковой на Большой Полянке, Оперный дом в Царицыне, Дом Куракиных на Новой Басманной улице, церковь Святого Климента на Пятницкой улице, Зелёный театр на ВДНХ и другие.


ГЭС-2.1.JPG

ГЭС-2.2.jpg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ГЭС-2, Отключение подстанции, Культурный центр, Памятники архитектуры, Реставрация, Строительство