30 Сентября 2020 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую


6 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Моя улица. Тверская.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра Тверской, где сейчас проходят работы по реконструкции, сообщил, что сюда будут возвращены липовые аллеи, вырубленные в начале 1990-х годов.


«Мы продолжаем планомерную работу по созданию комфортного общественного пространства в Москве. В предыдущие годы было благоустроено более 140 улиц, парков и скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50-ти улиц. Речь идет о комплексном благоустройстве, начиная с фасадов зданий и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи и посадкой деревьев. Всего по программе «Моя улица» будет посажено более 40 тысяч деревьев и кустарников. Что касается Тверской, здесь развернуты полномасштабные работы, которые идут с опережением графика», - сказал Сергей Собянин.


Благоустройство Тверской улицы на участке от Моховой улицы до Настасьинского переулка общей протяжённостью 1,2 километра является одним из главных мероприятий  программы «Моя улица» на этот год. В рамках городской программы основным элементом благоустройства Тверской станет расширение тротуаров. Также здесь будут установлены 11 информационных стел с точками доступа Wi-Fi, которые удобны не только для жителей столицы, но и для туристов.


Сергей Собянин отметил, что в марте этого года проект благоустройства Тверской поддержали 87,36 процентами пользователей портала «Активный гражданин».


В результате благоустройства пропускная способность тротуаров Тверской улицы вырастет в 1,5 раза. Пешеходную зону благоустроят таким образом, чтобы прохожие смогли не только комфортно идти по своим делам, но и гулять, отдыхать и назначать встречи. 

 

Для удобства пешеходов, включая маломобильных граждан, переходы через примыкающие переулки будут выполнены на одном уровне с тротуаром. 


Напомним, этой весной началась реализация нового этапа программы «Моя улица». Разработанной правительством программой был введен единый Стандарт благоустройства улиц. Проведена классификация городских улиц по их функциональному, историческому, рекреационному и транспортному назначению.


Для каждой группы улиц разработаны стандарты, определяющие геометрию тротуаров, набор и типологию малых архитектурных форм и элементов освещения с учётом современных требований к нормам освещённости.






Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Ремонт, Тверская улица, Моя улица, Благоустройство