27 Сентября 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Еще одна часть Северо-Западной хорды готова


14 Декабря 2015


В ходе осмотра проведенных работ по комплексной реконструкции участка Северо-Западной хорды Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, завершена реконструкция еще одного участка Северо-Западной хорды, что значительно позволит разгрузить МКАД. «Закончился еще один этап строительства Северо-Западной хорды, реконструированы Вяземская и Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады и мост через реку Сетунь. Надеюсь, в ближайшее время будут достроены подземные пешеходные переходы, весной их благоустроят, а вот движение уже можно запускать», - сообщил столичный градоначальник.


Создание южного участка Северо-Западной хорды началось в апреле 2014 года В рамках разработанного проекта  предусмотрены:

реконструкция Сколковского шоссе, Витебской и Вяземской улиц с уширением проезжей части;

строительство эстакады на пересечении Сколковского шоссе с Витебской улицей;

строительство магистрали, соединяющей Вяземскую и Витебскую улицы с Рябиновой улицей, с устройством моста через реку Сетунь и разворотной эстакады;

строительство внутриквартальных дорог;

устройство заездных карманов для общественного транспорта;

установка шумозащитных экранов и замена оконных блоков.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что нормативные сроки строительства составляют около трех лет.


Генеральный директор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов в сою очередь сообщил, что завершить строительные работы удалось примерно за полтора года.


Отмечается, что в рамках проекта по строительству Северо-Западной хорды, трасса пройдет по территории четырех столичных округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы. На протяжении всей хорды длиной почти 30 км планируется организовать бессветофорное движение. Одним из самых знаковых объектов в составе хорды станет Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой ул. Балтийская и Алабяна.


Мэр Москвы Сергей Собянин. Сколковское шоссе.jpg



Теги: