22 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»


30 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Реконструкция водопровода на Садовом кольце

Во время инспекции работ по реконструкции водопроводной магистрали на улицах Садовая-Кудринская и Большая Садовая Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице начинается сезон благоустройства по программе «Моя улица».


«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали  фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - сказал Сергей Собянин.


Генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал, что в работе используются современные материалы - полиэтиленовые трубы, позволяющие сократить финансовые затраты и уменьшить срок выполнения работ. Они прослужат минимум 50 лет.


Сергей Собянин напомнил, что первый этап правительственной программы «Моя улица» был реализован в прошлом году. Этой весной стартует второй этап программы. При его реализации предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. В частности, запланировано благоустройство ул. Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и других.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Программа Моя улица, Реконструкция водопроводной магистрали, Благоустройство, Реконструкция