16 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Сергей Собянин дал старт началу интеграции маршруток в единую систему общественного транспорта


24 Декабря 2015


Московские маршрутки преобразуются в одну единую систему общественного транспорта. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, вручая коммерческим перевозчикам сертификаты соответствия требованиям новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом (НГПТ).


«Сегодня более чем в 90% случаев график автобусами выполняется, несмотря на сложный трафик. И в этих условиях мы посчитали возможным приступить к следующему этапу - изменение работы общественного транспорта, перевода его на новую систему оплаты - оплату за транспортную работу. Такой системы в Москве не было никогда. И перевод на нее для нас был непростым», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


На сегодняшний день Москва последовательно движется по пути развития наземного общественного транспорта. «Были созданы выделенные полосы, наведен порядок на дорогах, выработана единая маршрутная сеть, единые стандарты требований к перевозчикам и автобусам. И, конечно, это не могло не сказаться на популярности общественного транспорта. В части наземного транспорта это особенно видно - платных пассажиров стало значительно больше в Москве. Хотя в предыдущие годы мы видели негативную динамику, что все вместе стояли в автобусах и в машинах в пробках», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Столичный градоначальник выразил надежду, что устаревшие маршрутки постепенно исчезнут со столичных дорог, и поздравил представителей транспортных компаний с наступающим Новым годом.


В настоящее время автобусные перевозки в городе Москве осуществляют основной городской перевозчик ГУП «Мосгортранс» и 58 частных коммерческих перевозчиков.


Общий пассажиропоток за прошлый год составил 1,67 млрд. пассажиров, из которых на долю «Мосгортранса» приходится 1,11 млрд., на долю коммерческих перевозчиков – 0,56 млрд. пассажиров (30%).


Мэр Москвы Сергей Собянин. Маршрутки.jpg


Теги: