26 Сентября 2020 Сб

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Сергей Собянин: Число летних веранд в Москве выросло на 25%


17 Мая 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Летние кафе

Этой весной в столице открылось более двух тысяч летних кафе. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Мы ежегодно уделяем внимание развитию уличной торговли, в частности, сезонным летним кафе. В этом году таких кафе в городе стало почти на четверть больше. С одной стороны, мы ужесточаем требования к летним кафе ради качества услуг, с другой стороны, убираем административные барьеры, упрощая процесс получения необходимых документов», - сказал Сергей Собянин. 


Для удобства посетителей и увеличения числа летних веранд столичными властями были внесены изменения в Правиле размещения, обустройства и эксплуатации сезонных (летних) кафе. Постановление предусматривает возможность использования нового формата компактного сезонного кафе. То есть места будут расположены между выступающими архитектурными элементами зданий, например, это могут быть: входные группы, приямки, пилястры, пилоны, эркеры, выносные витрины лестницы и пандусы.


Предполагается, что новый формат размещения такого кафе будет востребован ресторанами, рядом с которыми невозможно разместить полноценную летнюю веранду.


Сергей Собянин отметил, что компактное сезонное кафе включается в схему размещения сезонных (летних) кафе в заявительном порядке на общих основаниях. В случае если компактное кафе размещается в здании, являющемся памятником архитектуры, его проект необходимо дополнительно согласовать с Департаментом культурного наследия города Москвы.


Напомним, сезон работы летних кафе начинается с 1 апреля и заканчивается 1 ноября.


 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Летние кафе, Сезонные кафе, Торговля, Бизнес, Кафе, Кафе в Черемушках