15 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: Бюджетные доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза


11 Августа 2015


На заседании президиума Правительства Москвы Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в бюджет Москвы с начала 2015 года получено в четыре раза больше средств от продажи патентов мигрантам, чем за аналогичный период прошлого года.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, с 1 января текущего года вступил в силу новый закон о миграционной политике. «Новое миграционное законодательство предусматривает использование патента как единого и единственного документа, дающего мигрантам из безвизовых стран право на работу в Российской Федерации», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


С января 2015 года Правительством Москвы был открыт многофункциональный миграционный центр (ММЦ) в деревне Сахарово на территории Новой Москвы в 50 км от МКАД на территории бывшей воинской части. В миграционном центре расположена налоговая инспекция и миграционная служба.


ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» обеспечивает возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. Мигранты, которые планируют получить патент на работу в Москве, обязаны проходить дактилоскопию, сдать экзамены на знание русского языка и истории, а также пройти медицинское обследование.


По состоянию на 31 июля 2015 года, в ММЦ мигрантам выдано 297,5 тысяч патентов на право работы в столице. Доходы бюджета города Москвы от продажи патентов с начала 2015 года составили 4,7 млрд. рублей. В настоящее время бюджет города ежемесячно получает от продажи патентов в 4 раза больше средств, чем годом ранее.



Сергей Собянин. Заседание Президиума.jpeg



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Продажа патентов мигрантам