20 Сентября 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

19 сентября в 19:00 состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями на территории Драмтеатра «Вернадского, 13»

Сергей Собянин: Благоустройство Олимпийского парка завершится уже в октябре


14 Августа 2015


В ходе осмотра работ по благоустройству парка Олимпийской деревни Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что основные работы по благоустройству завершатся в конце октября.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, после завершения работ планируется разработать еще один проект по благоустройству и освещению парка Олимпийской деревни. «С момента открытия парк ни разу не ремонтировали, поэтому дорожки и тропинки в нем частично разрушились, а территория пришла в запустение», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


На портале интернет-референдума  «Активный гражданин» проводилось голосование по результатам которого местные жители определили, что должно появиться в парке. Олимпийский парк, который раньше был просто сквером, после проведения всех строительных работ и работ по благоустройству станет тематическим. Его посвятят «Олимпиаде-80»: в навигации и оформлении будет присутствовать олимпийская символика, а на информационных щитах рядом с входом расскажут историю создания парка и, проведенных памятных спортивных игр.


В рамках программы комплексного благоустройства парка к ноябрю москвичи получат благоустроенную по стандартам комфортного городского отдыха зеленую зону размером в 53,66 га. В парке будет оборудовано: 11 спортивных площадок; 5 зон воркаута; беговой клуб; веревочный городок и многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Для любителей велосипедов, роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, а для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.


Для проведения масштабных городских праздников в парке на прудах будет устроена плавучая сцена, а около нее появятся три амфитеатра. Также оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку. Для юных гостей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м.



Сергей Собянин. Олимпийская деревня.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, парк Олимпийская деревня, Благоустройство, Строительство, Культура, Отдых