16 Августа 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

1 августа 2018 года в 19:00 на территории школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83А, состоится встреча главы управы Ксении Кравцовой с жителями

С велодорожек зимой снимут знаки


3 Декабря 2015


Заместитель руководителя Департамента транспорта Алина Бисембаева рассказала СМИ о том, что в зимнее время велосипедные дорожки сделают пешеходной зоной. 


По словам Алины Бисембаевой, в столичных парках зимой велодорожки могут использоваться для лыжников. «Велосипердные дорожки на улицах станут пешеход зоной. С них будут сняты знаки», – отметила Бисембаева. 


Зимой на дорогах останется велосипедная разметка, это сделано для того, чтобы отследить примерное количество велосипедистов, которые будут по ним проезжать в зимнее время. По итогам мониторинга будет принято решение, что делать дальше с этими дорожками в дальнейшем.


Напомним, в столице уже закрылся велопрокат и перестали работать все велопарковки. Велосипеды перемещают на специальные склады, где они будут храниться до следующего сезона.

Чиновник также отметила, что в 2015 году ведомство разработало более 30 схем для велодорожек, обустроило 10 велополос протяженностью более 20 километров. Более 20 перекрестков было оборудовано специальными светофорами для велосипедистов. Всего появилось более 30 километров велодорожек, а их общее число составило порядка 190 километров.


Велодорожка.jpg



Теги:  Новости Москвы, Велодорожки, Пешеходная зона, Знаки велодорожки, Велодорожки в зимний сезон