23 Июля 2018 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

18 июля 2018 года в 19:00 на территории театра «Вернадского, 13», расположенного по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением

С 1 июля московские организации, занимающиеся торговлей, обязаны уплачивать торговый сбор


1 Июля 2015


Новый сбор торговцы будут платить раз в квартал и смогут зачесть его при уплате региональной части налога на прибыль. 

Цель комиссии – детальный анализ обращений, касающихся вопросов стоимости торгового сбора, крупных компаний и индивидуальных бизнесменов. 

Новый сбор торговцы будут платить раз в квартал и смогут зачесть его при уплате региональной части налога на прибыль. Торговцы не раз пытались оспорить сбор или хотя бы добиться его отсрочки, однако столичное Правительство все же приняло закон, вступающий в силу с сегодняшнего дня. 

Отмечается, что сбор не коснется плательщиков ЕСХН и обладателей патентов. От него освобождены бюджетные учреждения и отделения почты; сопутствующая торговля в кинотеатрах, театрах, музеях, если выручка от продажи билетов составляет не менее 50%; объекты бытовых услуг, где есть сопутствующая торговля, а также киоски печати. 

Одна из первых обязанностей, возникающих у плательщиков сбора, - уведомить инспекцию о постановке на учет в качестве плательщика сбора до 7 июля. Уведомление направляется в ту инспекцию, на территории которой находится торговый объект. Если речь идет о торговой сети с объектами, относящимися к разным инспекциям, то подать уведомление надо в налоговую инспекцию по местонахождению любого из объектов.

Владельцы автоматов, ярмарочные торговцы, а также продавцы, работающие на региональных рынках, получат льготы по торговому сбору. А компании федеральной почтовой связи, автономные, бюджетные и казенные организации вовсе не будут платить торговый сбор.

Межведомственная комиссия, торговля, торговые сборы, предприниматели

Теги:  Межведомственная комиссия, торговля, торговые сборы, предприниматели