29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Роспотребнадзор: реагенты, применяемые в Москве, абсолютно безопасны


4 Февраля 2016

Реагенты. Роспотребнадзор. Коммунальные службы

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила о том, что реагенты, используемые на территории города, абсолютно безвредны. Об этом она рассказала на заседании комиссии Мосгордумы по теме «Технологии зимней уборки в условиях аномальных погодных явлений».


В управление Роспотребнадзора обратилась Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с просьбой провести независимые испытания реагентов.


«Исследования продолжаются, но уже первые шесть дней наблюдений позволяют сказать, что на сегодняшний момент никакой опасности для здоровья жителей города использование реагентов не несет», - сказала Елена Андреева.


Испытания по выявлению токсичности в реагентах, используемых этой зимой, проводит Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения (ФГБУЗ). В лаборатории проводятся испытания по 6 видам реагентов. Предварительные результаты говорят о том, что реагенты не радиоактивны, в них нет тяжелых металлов, они не токсичны, у них 4-й класс опасности (очень низкий) и они не раздражают кожу. То есть негативного воздействия реагенты не оказывают ни на человека, ни на животных, ни на почву.


Руководитель ведомства уточнила, что москвичи не обращаются в Роспотребнадзор с жалобами на реагенты. «В этом году таких обращений не было. По поводу уборки улиц, когда выпал снег, сигналы были, а насчет применения агрессивных реагентов - нет», - подчеркнула Елена Андреева.


По ее словам, исследования завершатся 15 февраля.



Теги:  Роспотребнадзор, Елена Андреева, Реагенты, Исследования, Токсичность