21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Рейтинг PwC: Москва - самый динамично развивающийся мегаполис мира


30 Июня 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Урбанистический форум.jpg

На урбанистическом форуме Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что за прошедший год, согласно рейтингу компании PricewaterhouseCoopers, столица впервые обошла Пекин.


«Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся мегаполисов. Мы всегда входили здесь в тройку лидеров. В прошлом году заняли второе место, а в нынешнем – уже первое. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей»,- сказал Сергей Собянин.


По рейтингу PricewaterhouseCoopers, Москва по итогам прошлого года впервые стала лидером в исследовании, в котором принимают участие семь городов: Москва, Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин, Джакарта.


Сергей Собянин отметил, что Московский урбанистический форум, ставший традиционным и знаковым событием для специалистов всего мира, примет своих гостей уже в шестой раз. Шесть лет назад во многом именно он стал одной из отправных точек, обеспечивших урбанистический прорыв Москвы в последние годы.


Основной целью форума является выработка единой позиции в отношении приоритетов городского развития с экспертным сообществом и главами крупнейших компаний. В этом году МУФ сделает акцент на быстрорастущих мегаполисах и технологиях их динамичного развития.


Москва в очередной раз соберёт на одной площадке признанных мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, архитектуры и смежных дисциплин, а также представителей органов власти, бизнес-структур, инвесторов, девелоперов. Свое участие подтвердили около 9000 человек. Среди них - мэры и представители властей разных городов мира, известные архитекторы и урбанисты и представители международных компаний – руководители, инженеры, разработчики.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Лидер рейтинга PwC, PricewaterhouseCoopers, Москва меняется