22 Апреля 2019 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В Ломоносовском районе пройдет акция «Библионочь»

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами


19 Февраля 2016


Реконструкция стадиона «Лужники» завершится раньше намеченного срока, уже в 2016 году. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока - уже в 2016 году, в год 60-летия со дня открытия «Лужников». Летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле. Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Градоначальник добавил, что на стадионе будет создана смотровая площадка. С нее откроется прекрасный вид на «Сити», МГУ и центр города.


Сейчас на объекте проводится целый комплекс важнейших работ. Здесь сооружают главные инженерные коммуникации, а также магистральные и подводящие инженерные сети. «Большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос - это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Реконструкция «Лужников» началась в 2014 году. На стадионе будут проведены церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. При этом количество зрительских мест увеличится до 81 тысячи. Кроме того, трибуны максимально приблизят к полю. Они также поменяют свой цвет и станут бордовыми с золотыми вкраплениями, согласно результатам голосования на электронном референдуме «Активный гражданин».


Увеличится и площадь подтрибунных помещений. Там разместят два разминочных зала, зал для пресс-конференций, раздевалки для спортсменов и многое другое. Проект предусмотрел и архитектурную подсветку фасадной стены стадиона. Она будет работать в трех режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка и яркая праздничная.


В настоящее время на площадке работают более 1,6 тысячи человек – в круглосуточном режиме.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, "Лужники", стадионы, реконструкция