24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Редкая орхидея-тюльпан с ароматом корицы расцвела в «Аптекарском огороде»


5 Апреля 2016


В Ботаническом саду МГУ в Пальмовой оранжерее расцвела уникальная орхидея-тюльпан Ангулоа Клифтона. Об этом сообщает пресс-служба сада. 


Посетители «Аптекарского огорода» смогут увидеть необычное растение с ароматом корицы в стеклянной витрине с ценными орхидеями.

 

Интересен тот факт, что род Ангулоа включает в себя 13 видов тюльпанов, а вид Клифтона растет в Колумбии на высоте от 1000 до 1800 метров. Этот цветок весьма эффектный желто-зеленый окраса с пурпурно-коричневыми вкраплениями похож по форме на тюльпан и отличается крупными размерами. 


Отметим, ранее в Суккулентной оранжерее «Аптекарского огорода» расцвел редкий шарообразный кактус Матукана из Перу. Уникальное растение можно увидеть сквозь стекло коллекционного отделения либо вблизи на специальной экскурсии по записи. 


Напомним, фестиваль орхидей в «Аптекарском огороде» сменит Весенний фестиваль цветов, который откроется 16 апреля и продлится до конца мая. Гостям представят десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, а также сакуру и магнолии. Посетители увидят сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Как обещают специалисты, благодаря хохлаткам и пролескам в саду будет стоять медовый аромат.



Теги:  Аптекарский огород, Ботанический сад МГУ, Орхидея тюльпан, Ангулоа Клифтона