21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Расположенные на Варварке памятники архитектуры XVI-XVII вв. станут частью парка «Зарядье»


8 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Парк Зарядье

Во время инспектирования строительных работ в парке «Зарядье», Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строители завершили основной объем подземных работ.


«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу. В основании парка создается большое пространство для гаражей, машин, для заезда туристических автобусов. Работы по строительству подземного паркинга идут к завершению. Вообще вся подземная монолитная часть готова. Сейчас мы приступаем к монтажу наземных конструкций павильонов и здания будущей филармонии. Уже ведутся подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, начата реконструкция набережной. Надеюсь, что во второй половине лета специалисты приступят к ландшафтным работам. До конца года основные строительные работы будут завершены, и на следующий год останется внутренняя отделка. А в конце 2017 года парк примет первых посетителей», - пообещал Сергей Собянин.


Новый парк возводится на месте старой гостиницы «Россия». В состав «Зарядья» войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), медиапавильон «Заповедное посольство», ледяная пещера, экспозиционный культурный комплекс, кафе и рестораны, магазин сувениров, подземный паркинг и вспомогательные помещения.


Сергей Собянин отметил, что «Зарядье» станет крупнейшим проектом благоустройства в окрестностях Кремля. Реставрация памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий - расположенных на улице Варварке также вошли в проект будущего парка.


Напомним, ранее археологами была обнаружена старинная улица – Великая. Она проходила вдоль реки от стен Кремля до пристани, расположенной в восточной части Зарядья, предположительно в XII веке. В то время здесь было несколько церквей, известных с XV–XVI веков. Из всех церковных построек южной части Зарядья в наши дни сохранилась только церковь Зачатия Анны. Эта улица также войдет в парковый комплекс.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Парк «Зарядье», Строительство, Зона отдыха, Парковый комплекс