16 Октября 2018 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 октября 2018 года в 19:00 на территории Клуба Совета ветеранов, расположенного по адресу: Ленинский проспект, дом 93, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с жителями.

Прозрачность голосования на «Активном гражданине» может проверить каждый москвич


25 Ноября 2015


Сегодня стала доступна полная информация о результатах голосования на портале «Активный гражданин» по вопросу переименования станции «Войковская».


Для получения полной информации пользователю необходимо зайти на сайт ag.mos.ru под своим логином и паролем — сделать это можно пока что только с персонального компьютера, в дальнейшем функция проверки будет доступна и в мобильном приложении. Затем необходимо найти и открыть голосование по «Войковской» в разделе «Голосования»/«Прошедшие»; кликнуть в информационном блоке о результатах на кнопку «Перейти по ссылке», которая приведет на страницу с данными голосования — там в общей таблице будет выделен цветом ответ данного участника.


Этой функцией сможет воспользоваться и незарегистрированные в проекте пользователи, для этого им необходимо  перейти на Портал открытых данных по ссылке с главной страницы ag.mos.ru. Отмечается, что для быстрого перехода можно воспользоваться мигающим баннером «Проверь результаты голосования!»


А совсем скоро, с 1 декабря, в МФЦ «Пресненский» (Пресненская набережная, дом 2, метро «Международная» заработает верификационный центр «Активного гражданина». Там любой человек сможет сам проверить результаты голосования именно по вопросу переименования «Войковской». Специалисты Центра в случае чего помогут.


В целях повышения прозрачности механизма голосований в течение месяца будет открыт программный код «Активного гражданина» в объеме, гарантирующем безопасность системы и соответствующем аналогичной практике других проектов онлайн-голосований.


АГ. Войковская результаты.jpg



Теги:  Артем Ермолаев, Активный гражданин, Открытое голосование, Войковская, Переименование Войковской, Результаты голосования, Опрос