16 Ноября 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

21 ноября в 19:00 в помещении драмтеатра «Вернадского,13», расположенном по адресу: проспект Вернадского, дом 13, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Ксении Кравцовой с населением. Тема встречи: О ходе работ, по содержанию управляющей компанией МКД в зимний период.

Процесс перехода жилого помещения в нежилое ужесточат


13 Августа 2015

Руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов в ходе заседания круглого стола в Московском отделения партии «Единая Россия» сообщил, что осенью столичные власти намерены утвердить административный регламент, ужесточающий механизм перевода жилых помещений в нежилые.

 

По инициативе партии «Единая Россия» в мае депутаты Мосгордумы направили обращение Мэру Москвы Сергею Собянину с предложениями по усовершенствованию процедуры перевода жилых помещений в статус нежилых. 12 августа в Московском отделении Партии состоялся круглый стол на тему: «Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты».

 

В июне вопрос по урегулированию процедуры изменения статуса жилья обсуждался на портале интернет-референдума «Активный гражданин». По результатам опроса около 280 тысяч москвичей, считают данную тему актуальной. Около 65% проголосовавших согласны, что процедуру перевода необходимо ужесточить. 

 

Депутат Государственной Думы, секретарь московского отделения Партии Николай Гончар сообщил, что с учетом внесенных предложений подготовлен новый проект административного регламента, регулирующего и ужесточающего процедуру перевода жилых помещений в нежилые.

 

В новом регламенте предусмотрено приостановление оказания государственной услуги. В настоящее время этот срок равен 45 календарным дням. В рамках нового регламента предполагается продлить приостановку на 60 календарных дней, тем самым, увеличивая срок работы муниципальных депутатов. Таким образом, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней. Вместе с тем в адрес собственников жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании.



12 августа в Московском отделении Партии состоялся круглый стол на тему перевода жилых помещений в статус нежилых.JPG


Теги:  Новости Москвы, Единая Россия, Круглый стол