17 Августа 2018 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Предприниматели поборются за право торговли мороженым в центре Москвы


12 Июля 2018

Мороженое.jpg

Глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал о том, что на аукционах разыграют 29 лотов на право торговли мороженым с тележек на центральных улицах. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

«Передвижные точки торговли успешно работают в разных районах столицы. Этот формат, прижившийся в Москве в 30-е годы прошлого столетия, по-прежнему актуален и гармонично вписывается в пешеходные пространства мегаполиса. По итогам объявленных аукционов тележки с мороженым появятся на улицах с самым серьезным пешеходным трафиком: на Тверской и Театральной площадях, Никольской улице и на улице Арбат, Цветном и Чистопрудном бульварах, а также на Патриарших прудах», — отметил Геннадий Дегтев.

По словам чиновника, стартовая цена обычно зависит от места, где будет вестись торговля. Например, на Сухаревской площади она составляет 1,7 тысячи рублей, а на Театральной площади — 11,5 тысячи рублей. Наибольшей популярностью у предпринимателей пользуются объекты на обновленных улицах.


Теги:  Геннадий Дёгтев, Торговля, Продажи, Мороженое, Электронные торги, Аукционы