21 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР «Московская смена»


16 Мая 2016


Во время проведения пресс-конференции, посвященной детскому отдыху «Московская смена», родители столичных школьников обсудили интересующие их вопросы.


«Мы провели опрос родителей с помощью электронных дневников. Это был самый короткий и быстрый путь. В опросе приняли участие более трехсот тысяч родителей. Параллельно мы провели по этому вопросу свыше четырехсот встреч», - рассказала депутат Мосгордумы Ольга Ярославская.


Во время смены июнь/июль в детских лагерях отдохнут более 50 тысяч учеников. Родители учеников определили, что режим работы должен охватывать период с 9.00 до 18.00, а направление работы в детских лагерях предполагает культурно-досуговые и спортивные мероприятия.


«Система детских городских лагерей, безусловно, должна быть бесплатной. В этом и смысл, ведь у родителей сейчас не так много средств и им сложно самостоятельно организовать летний отдых детей», - сказал депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк.


Заместитель руководителя Департамента труда и социальной политики Москвы Татьяна Барсукова: «Вопрос об этом отдыхе начал обсуждаться еще с осени. Нам были понятны все слабые места, которые не были решены в прошлом году. Для нас особо стоял вопрос, как сделать так, чтобы наши дети получили комплексный отдых, чтобы дети были здоровы и духовно развиты. Важно было создать разноплановую рабочую группу, так и получилось. Мы определили единый стандарт. Когда мы всех собрали вместе, посмотрели ресурсы каждого ведомства, определили площадки, которые готовы включиться в программу, теперь нам важно создать интерактивную карту, чтобы родители видели, куда отдать ребенка. С учетом всего этого, когда мы имеем наработанный материал, мы должны думать о «начинке» активного детского отдыха. Я верю, что если есть единая цель, особенно когда она подтверждена реальными цифрами, то все получится».



Теги:  Единая Россия, Московская смена, Школьники, Летний отдых, Лагерь