15 Ноября 2019 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи


24 Ноября 2015


На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение о том, чтобы было увеличено финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, изменение постановления затронет увеличение объемов и совершенствование порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). «В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов», - отметил столичный градоначальник.


«До этого распоряжения в действовавшие тарифы не были включены некоторые статьи расходов и поэтому неточно отражали затраты медучреждений. Кроме того, из года в год потребность в высокотехнологичной медпомощи возрастает», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил 3 млрд. рублей, в том числе: 2,5 млрд. рублей – из бюджета города Москвы; 0,5 млрд. рублей – из федерального бюджета. При подготовке проекта бюджета Москвы на 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание ВМП на 2,5 млрд. рублей – с 2,5 млрд. рублей до 5,0 млрд. рублей.


Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Как предполагается, число пациентов, пролеченных по ВМП, в результате увеличится на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 году до 115 тыс. в 2016 году.



Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Увеличение финансирования.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Увеличение финансирования, Медицина, Высокотехнологичная медицинская помощь