28 Сентября 2020 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Правительство Москвы увеличило вдвое финансирование высокотехнологичной медпомощи


24 Ноября 2015


На заседании Президиума столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение о том, чтобы было увеличено финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета Москвы.


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, изменение постановления затронет увеличение объемов и совершенствование порядка финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). «В настоящее время финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по 2 основным каналам: в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования (ОМС) и за счет выделения целевых субсидий медицинским организациям из федерального и московского городского бюджетов», - отметил столичный градоначальник.


«До этого распоряжения в действовавшие тарифы не были включены некоторые статьи расходов и поэтому неточно отражали затраты медучреждений. Кроме того, из года в год потребность в высокотехнологичной медпомощи возрастает», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


В 2015 году плановый объём целевых субсидий на оказание ВМП составил 3 млрд. рублей, в том числе: 2,5 млрд. рублей – из бюджета города Москвы; 0,5 млрд. рублей – из федерального бюджета. При подготовке проекта бюджета Москвы на 2016 года мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об увеличении субсидий на оказание ВМП на 2,5 млрд. рублей – с 2,5 млрд. рублей до 5,0 млрд. рублей.


Выделение дополнительных финансовых средств позволит увеличить объёмы и качество оказания высокотехнологичной медицинской помощи.


Как предполагается, число пациентов, пролеченных по ВМП, в результате увеличится на 15 тысяч человек – с 99,8 тыс. в 2015 году до 115 тыс. в 2016 году.



Мэр Москвы Сергей Собянин. Заседание Президиума Правительства Москвы. Увеличение финансирования.jpg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Увеличение финансирования, Медицина, Высокотехнологичная медицинская помощь