14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения


10 Февраля 2015

Поддержка столичного отечественного бизнеса прописана в антикризисном плане, который был утверждён сегодня мэром Москвы Сергеем Собяниным на заседании Правительства Москвы.

Во-первых, будут созданы инновационные промышленные и технологические зоны (кластеры) в таких отраслях как медицина, авиастроение, сфера IT, микроэлектроника, биохимия, стройматериалы, оборудование, пищевая промышленность.

- В первую очередь приоритетными станут те производства, чья продукция в больших объёмах востребована столицей. Есть ряд предприятий, которые готовы её производить. Их и поддержим, — сказал Сергей Собянин.

- Так, например, вагоны для метро будут собираться из комплектующих российских предприятий. Уже заключены многолетние контракты в этой области, — поделился новостью Сергей Собянин.

С иностранными производителями заключат контракты на организацию производства продукции в Москве.

В плане излагается ещё ряд мер поддержки бизнеса – предусмотрены льготы, рассрочки по аренде за землю, в том числе при строительстве или реконструкции, субсидирование расходов на уплату процентов по кредитам малого и среднего бизнеса.

Одним из главных направлений будет поддержка строительного сектора.

- В прошлом году было введено порядка 9 миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. И мы предпримем все меры для того, чтобы поддержать этот бизнес, — заявил Сергей Собянин.

В ближайшие три года на поддержку отечественного городского бизнеса власти Москвы заложили в бюджет города около 170 миллиардов рублей.


Теги:  Правительство Москвы определило перечень приоритетов импортозамещения