18 Июля 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Пожелания горожан учитываются при планировке кварталов реновации


12 Апреля 2019

Реновация 2.jpg

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) Юлиана Княжевская рассказала о том, что по итогам проведенных публичных слушаний в шести районах Москвы будут доработаны проекты кварталов реновации с учетом пожеланий жителей.

«У нас в любом случае градостроительная документация по итогам публичных слушаний может видоизмениться с учетом желания жителей, поправить где-то по предложениям депутатов. Мы будем учитывать пожелания жителей, смотреть потребности района и, исходя из этого, уже корректировать будущие проекты планировки, которые потом будут утверждены. Главный вывод, который я сделала, пока разрабатывались проекты планировки, пока проходят публичные слушания, - жители всем сердцем поддерживают программу реновации, но они хотят темпов и качества реновации. Наши все усилия вместе с жителями будут направлены именно в этом ключе», - сказала Юлиана Княжевская.
Руководитель ведомства отметила, что во время проведения публичных слушаний большая часть вопросов от жителей касалась сроков переселения, обеспеченности территорий детскими садами, размещению спортивных площадок. «Людей волнуют разные вопросы, одних интересует озеленение территории, сколько будет деревьев, сколько кустарников. Могу сразу сказать, что деревьев и кустарников будет однозначно на порядок больше», - подчеркнула Юлия Княжевская.

Напомним, строительство новых домов ведется с учетом всех современных требований. В них будет удобно как многодетным родителям, так и маломобильным гражданам. На первых этажах новостроек появятся магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия. В новых квартирах — утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделка комфорткласса.

В этом году по программе планируется переселить свыше 12 тыс. человек.

Теги:  Программа реновации, Реновация, Строительство, Новые дома, Переселение, Комфортное жилье, Публичные слушания