27 Октября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

После реконструкции стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина


18 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Стадион Динамо

Во время своего визита на реконструируемый стадион «Динамо» Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ремонтные работы завершатся в следующем году.


«Надеюсь, в 2017 году стадион будет достроен. Стадион «Динамо» - это уникальный спортивный объект. А потому в задачи реконструкции входит не только создание современного спортивного кластера, но и сохранение исторической западной трибуны, барельефов. Это всё история легендарного стадиона. Помимо него здесь будет построена Академия спорта и оборудован первоклассный спортивный парк, так что, я надеюсь, «Динамо» станет любимым местом москвичей для занятий спортом», - отметил Сергей Собянин.


По словам столичного градоначальника, реконструкция стадиона идет по графику. В скором времени вблизи стадиона будет открыта станция метро «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичной подземки.


Сергей Собянин уточнил, что при реализации этого проекта Москва получит новый современный спортивный центр, включающий в себя футбольный стадион, малую спортивную арену, тренировочный комплекс и общедоступный городской парк.


Напомним, центральный стадион «Динамо» был построен в 1928 году по проекту архитекторов А. Я. Лангмана и Л. З. Чериковера. Первоначально он имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936 году после завершения работ по строительству восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тыс. зрителей и до появления стадиона «Лужники» оставался главной спортивной ареной Москвы.


22 ноября 2008 г. на стадионе «Динамо» прошёл прощальный матч, после чего его закрыли на комплексную реконструкцию. После открытия стадион «Динамо» будет носить имя Льва Яшина.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция стадиона Динамо, Лев Яшин, Строительство, Спортивный комплекс