05 Марта 2021 Пт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Центр соцобслуживания Ломоносовского района помогает пенсионерам освоить гаджеты

Посетители Красной площади смогут бесплатно привиться от COVID-19


15 Января 2021

вирус

ГУМ поддерживает инициативу об открытии мобильных пунктов вакцинации от коронавируса и готов разместить их в здании. Соответствующее открытое письмо главы группы компаний Bosco Михаила Куснировича размещено на сайте торгового центра.

«Узнал о предложении уважаемого худрука «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана открыть прямо в театре пункт вакцинации от коронавируса. Это именно тот случай, когда искренне хочется сказать «браво». Осознанно и решительно готов поддержать эту инициативу», - говорится в письме.

По словам Михаила Куснировича, несмотря на падение трафика, ежедневно ГУМ посещают более 30 тыс. человек.

«И думаю, что очень здорово, что у них появится возможность прямо на Красной площади пройти вакцинацию с соблюдением всех необходимых требований медицинского характера и Роспотребнадзора. Тем самым мы очень поможем нашим замечательным московским врачам и медработникам. Прошу считать эту публикацию официальным предложением департаменту здравоохранения Москвы», - заключил Михаил Куснирович.

Ранее на этой неделе столичный театр «Геликон-опера» вслед за петербургским Михайловским театром выступил за то, чтобы разместить в стенах учреждения мобильный пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. О своей поддержке данной идеи также заявляли руководители других столичных театров, в частности театра имени Пушкина, и театра Олега Табакова.

Вакцина от коронавируса, которую РФ зарегистрировала 11 августа 2020 года первой в мире, называется «Спутник V». Пострегистрационные исследования препарата начались в Москве 7 сентября. Всего в программе приняли участие более 30 тыс. человек. Минздрав РФ отметил, что эта группа участников позволит в полной мере исследовать профиль безопасности и профилактической эффективности вакцины. «Мы предполагаем, что зарегистрированная сегодня вакцина тоже будет давать защиту на два года, может, и на более длительный период», – отмечал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Фото: mos.ru


Теги:  Вакцинация, Коронавирус, Красная площадь, ГУМ