31 Мая 2020 Вс

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Порядок доплат потерявшим работу в Москве максимально упрощен


8 Апреля 2020

финансы

В Москве упростили  порядок выделения доплат безработным. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

«В Москве мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц – самый большой в стране. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции – сложно вдвойне. Поэтому сегодня я дал поручение разработать максимально технологичный и – в то же время – адресный порядок этой доплаты», написал, в частности Сергей Собянин.

Мэр отметил, что условия получения доплаты должны быть адекватны нынешней ситуации.

«Среди прочего – необходимо убрать требование двух безуспешных попыток трудоустройства, которые в «обычные» времена предшествуют признанию гражданина безработным. Ходить на интервью в условиях самоизоляции – невозможно», написал Сергей Собянин.

Как отметил Мэр Москвы, помощь должна приходить быстро. Между подачей заявления на получение доплаты и решением о перечислении средств должно проходить от 3 до 5 дней.

«Оформление должно осуществляться исключительно в электронном виде. А процедура проверки нуждаемости – должна быть максимально необременительной для граждан», - отметил он.

Новый порядок осуществления региональной компенсационной доплаты безработным будет разработан в ближайшие дни.

Ранее сегодня Президент России Владимир Путин объявил о том, что федеральное пособие по безработице 12 130 рублей в месяц и надбавки к нему на несовершеннолетних детей будут выплачиваться в упрощенном порядке по заявлению граждан, потерявших работу вне зависимости от прежних доходов.

Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). Нарушение режима карантина влечет ответственность, в том числе уголовную — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации). Председатель Правительства России поручил Минкомсвязи создать систему отслеживания граждан, контактировавших с зараженными коронавирусной инфекцией.


Теги:  Коронавирус, Безработные, Доплаты, Новости Москвы