18 Января 2018 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

17 января в 19:00 в помещении школы № 1536, расположенной по адресу: Ленинский проспект, дом 83 А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района с населением

Порядка 2,5 млн москвичей будут получать льготы и субсидии на капремонт своих домов


14 Мая 2015

капремонт

Сегодня глава Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов заявил, что льготные категории граждан получат субсидии по оплате капремонта в Москве. На эти цели выделено более шести миллиардов рублей. Об этом сообщает окружная газета СВАО "Звёздный бульвар"


- Мы все понимаем, что необходимость ремонта назрела. Затягивание принятия решения может привести к точке невозврата. Дома стареют быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать, - сказал Кескинов.


По словам чиновника, в Москве находится самый сложный жилищный фонд в стране и самая большая общая площадь многоквартирных домов в России.


- В настоящее время в столице около 22% инженерных систем домов требуют капитального ремонта. Если вовремя не провести капитальные работы, уже к 2024 году эта цифра может возрасти до 45%, а это означает серьезные проблемы, вплоть до перебоев в отоплении и водоснабжении, - сказал Артур Кескинов.


Поэтому к капитальному ремонту 400 домов приступят в столице уже в июле.


Однако введение нового взноса на капремонт не будет ощутимым для неимущих граждан: их расходы по этому пункту Москва покроет напрямую или через субсидии, подчеркнул Кескинов.


Все льготы, которые распространялись на оплату жилищно-коммунальных услуг, будут распространяться и на взносы на капремонт и охватывать те же категории граждан. В этом году те или иные льготы по оплате капремонта получат 2,5 миллиона жителей Москвы. Полный список таких льготников можно будет найти на сайте www.subsident.ru. Там же власти отвечают на все вопросы жителей столицы о льготах в сфере жилищно-коммунальных услуг.  



Теги:  Региональная программа капремонта, капитальный ремонт в Москве, Артур Кескинов, льготы на оплату ЖКХ, субсидии по оплате капремонта, как платить за коммуналку