29 Сентября 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Подготовка к ЧМ по футболу идет с опережением графика – Сергей Собянин


19 Апреля 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Стадион Лужники


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино посетил стадион «Лужники».


«Я надеюсь, что в конце года основные строительные работы будут закончены. Мы идем с опережением графика. И можно даже летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - убежден Сергей Собянин.


Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Джанни Инфантино отметил, что при проведении масштабных работ по реконструкции сохранена историческая составляющая стадиона «Лужники». «Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина Мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Джанни Инфантино.


Игровое поле обновлённого стадиона будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Взамен синтетического покрытия на поле будет уложен натуральный травяной газон. Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.


Значительно увеличится площадь подтрибунных помещений. Там будут размещены два разминочных зала, разде­валки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью и телестудии.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Президент FIFA Джанни Инфантино, Стадион Лужники, Чемпионат мира по футболу, Реконструкция, Лужники, Футбол, Спорт