18 Декабря 2017 Пн

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

По словам Сергея Собянина, средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015

Собянин, здравоохранение


В праздник, Всемирный день здоровья, на заседании Правительства Москвы рассматривали ход выполнения госпрограммы «Столичное здравоохранение» в 2014 году.


- В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями, — отметил Сергей Собянин.


Глава Департамента здравоохранения Алексей Хрипун доложил, что продолжительность жизни москвичей увеличилась почти до 77 лет, что превышает средний показатель по стране. При этом уровень смертности значительно ниже среднероссийского.


Продолжает снижаться показатель смертности от туберкулёзных заболеваний.


- Сегодня он в пять раз меньше общероссийского, несмотря на большое количество трудовых мигрантов в нашем мегаполисе, — пояснил Алексей Хрипун.


В то же время Министр Правительства Москвы сообщил о незначительном увеличении смертности от рака. Это связано с тем, что в Москве стало больше граждан пожилого и старческого возраста, а также наличием в столице трёх федеральных онкологических центров.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за прошлый 2014 год в столице были реализованы такие основные мероприятия как - развитие медицинской инфраструктуры - строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках, завершение перехода на подушевое финансирование, развитие системы электронных рецептов и медкарт.


В свою очередь, Алексей Хрипун дополнил, что улучшению клинико-демографических показателей способствовали 4 основных блока мероприятий - это общая профилактика, работа в поликлиниках, больницах и время приезда скорой.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Департамент здравоохранения, госпрограмма «Столичное здравоохранение», заседание Правительства Москвы