25 Апреля 2019 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа №117 вошла в 50 лучших школ России, улучшив рейтинговые показатели 2018 года на 5 позиций

По словам Сергея Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств


22 Июля 2015


Сегодня в ходе осмотра двух новых  стационарных асфальтобетонных установок Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что новая система ремонта дорог в столице позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства.


 «Благодаря новым технологиям при ремонте дорог за последние годы количество брака уменьшилось почти в десять раз. Этого удалось добиться благодаря тому, что подрядчики работают более качественно, исключая возможность переделывание брака в ремонте. А также в Москве уменьшилось число подрядчиков, у которых отсутствовали навыки в организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы. В настоящее время в Москве создан городской подрядчик ГБУ «Автомобильные дороги», который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.


«Сейчас мы осуществляем тройной контроль. Под постоянным контролем находится поставка материалов: щебня, песка и так далее; технологический контроль при производстве и конечный контроль при укладке асфальта» - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Новый асфальтовый завод расположен в районе Бирюлево Западное на ул. Мелитопольской. В настоящее время на заводе запущены две стационарные асфальтобетонные установки, которые обеспечивают столицу качественными асфальтобетонными смесями и позволяют сэкономить около 20% бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог. Третья асфальтобетонная установка будет запущена к сентябрю 2015 года.


 

Сергей Собянин. Завод в Бирюлево.jpeg


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Западное Бирюлево, Открытие заводов, Строительство, Автомобильные дороги, Ремонт дорожного покрытия