11 Августа 2020 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Писатель Сергей Минаев призвал москвичей принять участие в голосовании по Конституции


29 Июня 2020

голосование

Российский писатель, теле и радиоведущий Сергей Минаев принял участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом он сообщил журналистам. 

«Я выбрал электронное голосование, потому что это достаточно удобно. Я человек ленивый, все люди достаточно ленивые. Здесь ничего делать не надо - у тебя все в телефоне. Ты зарегистрировался, проголосовал, никаких проблем у меня с этим не возникло. Это на поверхности, а самое главное - у нас продолжается пандемия, полгорода ходят в масках. Дома сидишь и голосуешь, риск заразиться минимальный, очень удобно. Сейчас посмотрел, как работают урны. Это тоже напоминает фантастическое кино. В онлайн-режиме вылезают листы, расшифровываются, ну, круто. Будущее уже здесь», - сказал Сергей Минаев.

Он подчеркнул, что важно принимать участие в подобном волеизъявлении.

«Всегда важно принимать участие в волеизъявлении. Если тебе что-то не нравится, и ты говоришь, что с этим не согласен, - приди и скажи, что с этим не согласен. Или, наоборот, если все нравится, приди и скажи это», - отметил писатель.

Голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Москва задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

Регулярное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса. Многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.

Главная задача Общественного штаба – соблюдение чистоты процедуры голосования. Первый день голосования показал, что все сообщения о возможных нарушениях во время голосования тщательно отрабатываются, выявляются фейки о голосовании. Все это происходит оперативно, публично и соответствует букве закона.



Теги:  Голосование, Конституция, Поправки, Наблюдатели