21 Сентября 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

20 сентября 2017 года в 19:00 в помещении ГБОУ гимназия № 1536, расположенном по адресу: Ленинский пр-т, д. 83А, состоится встреча главы управы Ломоносовского района Сергея Иванова с населением

Первые процедуры по отбору подрядчиков опубликованы на официальном сайте программы капремонта жилфонда Москвы


5 Мая 2015

На сайте  Департамента города Москвы по конкурентной политике www.tender.mos.ru - опубликована конкурсная документация по предварительному отбору исполнителей работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в рамках деятельности Фонда капремонта многоквартирных домов города Москвы.


Это сделано в рамках обеспечения прозрачности процедур отбора подрядчиков.


- Максимальная прозрачность и публичность процедур позволит добросовестным участникам предложить достойный уровень услуг и приемлемые цены, даст возможность Правительству Москвы сформировать пул квалифицированных строительно-подрядных организаций на условиях честной конкуренции. Сайт Департамента хорошо известен потенциальным участникам конкурсных процедур. На нём они смогут найти всю информацию об участии в процедурах. В дальнейшем здесь в открытом доступе будет размещаться вся информация о реализации контрактов, - сказал глава Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.


Он предположил, что информация, размещенная на сайте будет также представлять интерес для москвичей, в чьих домах запланировано проведение капитального ремонта.  


Процедура отбора подрядчиков для функционирования новой системы капремонта Москвы во многом схожа с системой закупок.


В ходе первых опубликованных на сайте шести процедур планируется предварительно отобрать исполнителей работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах с предельной стоимостью не превышающей 60 млн рублей и с предельной стоимостью от 60 до 500 млн рублей.


В многоквартирных домах, подлежащих капитальному ремонту, в зависимости от технического состояния предполагается проведение работ по ремонту фасадов, крыши, фундамента, балконов и лоджий, ремонту или замене внутреннего водостока, внутридомовых инженерных систем водо-, газо-, теплоснабжения, пожарного водопровода.


Отдельный отбор подрядчиков будет проводиться на выполнение работ по капремонту в многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, с предельной стоимостью, не превышающей 60 млн. рублей и свыше 60 млн. рублей.


Принять участие в предварительном отборе столичные власти приглашают компании, специализирующиеся на замене лифтового оборудования. Они могут претендовать на договоры в диапазоне до 60 млн. рублей и от 60 до 500 млн. рублей.


Ранее руководитель фонда капремонта Москвы Артур Кескинов заявил о том, что список допущенных компаний-претендентов будет дополняться через каждые три месяца. При этом отобранные ранее организации, о которых в ходе формирования списка участников конкурса появятся факты отклонения от перечисленных требований, будут автоматически из него исключены.


Новый порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту жилых домов определило постановление столичного Правительства от 7 апреля 2015 года. Чтобы получить гарантии безопасности и качества ремонтных работ, а также не допустить к работам недобросовестных посредников и фирм-однодневок, в Москве вводится жесткая система предварительного отбора подрядчиков. Критерии подбора будут приравнены к отбору поставщиков продукции для государственных нужд. Среди ключевых требований к организациям значится наличие соответствующих допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество квалифицированного персонала, входящего в штат организации, а также опыт выполнения работ за последние три года по строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий.


Теги: Капремонт, Департамент по конкурентной политике