14 Декабря 2017 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Ломоносовский район - пр-т Вернадского, д. 13 (драмтеатр "Вернадского, 13"). Темы встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества; о реализации мероприятий, направленных на ресурсосбережение;

Перемены в налогообложении коммерческой недвижимости в Москве принесли позитивные результаты – Сергей Собянин


2 Марта 2015

Путин Собянин.jpgВо время встречи с Президентом России Владимиром Путиным Сергей Собянин рассказал, в частности, о том, как изменилась ситуация в городе в сфере налогообложения коммерческой недвижимости.

Ранее офисы в центре города и здания на окраинах облагались одинаково, по балансовой стоимости.

- Сложилась абсурдная ситуация, когда старые офисные здания в центре ничего не стоили, так как исчерпали свою балансовую стоимость. Более того, за офисы, владельцы которых регистрировали свои балансы за границей, вообще ничего не платили. То есть российские предприниматели платили, а иностранные — не платили. Эта неразбериха искажала всю картину недвижимости, налогообложения, конкуренции бизнеса – пояснил Сергей Собянин.

После того, как столичные власти изменили порядок оценки и налогообложения офисов, в частности, установили четырёхлетний переходный период и оптимальные ставки налога на недвижимость, результаты не замедлили сказаться – несмотря на кризис, деловая активность в центре столице не уменьшилась, а на периферии увеличилось строительство офисных зданий.

- Дорогая недвижимость облагается большим налогом, дешёвая недвижимость — меньшим налогом независимо от того, кто владелец и когда это построено. Это помогло строительству не только в центре города, но и на окраинах, создавая, таким образом, более равномерную застройку города, более комфортную для горожан и для бизнеса, — отметил Сергей Собянин.


Теги:  Владимир Путин, Сергей Собянин, коммерческая недвижимость