18 Июня 2019 Вт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

В библиотеке № 179 с 29 июня откроется новый проект «Ars uns»

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы


6 Декабря 2015


С 26 декабря 2015 года в некоторых районах Москвы будут точечно введены новые участки платной парковки. Этот вопрос обсуждали на встречах с депутатами округов столицы.


Департамент транспорта провел более 50 встреч с муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. На этих встречах обсуждался адресных список тех мест, где  необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. В результате встреч был сформирован перечень 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки.


Муниципальными депутатами были предложены варианты, по которым список улиц был сформирован на треть. Однако не все поступившие предложения от депутатов были одобрены. Более 40 улиц не попали в расширение в связи с тем, что с точки зрения транспортной целесообразности, на данных участках платная парковка не нужна.


После ввода платной парковки на новых территориях в первую очередь преимущества получат жители районов – для них предусмотрены льготные условия. При этом на 20-25% снизится число автомобилей из других районов, а среднее время парковки на одном парковочном месте не будет превышать полутора часов. Это позволит местным жителям легко найти парковочное место не только вечером, но и в часы пик в дневное время.


Платные места появятся вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей: у торговых и бизнес-центров, станций метро, железнодорожных станций. В основном это те места, где были зафиксированы регулярные затруднения как для паркования, так и для движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов. Участки будут вводиться только точечно и позволят обеспечить доступность парковочных мест в первую очередь для жителей районов.


Так, например, платная парковка появится на улицах и переулках, граничащих с ВДНХ (ул. Сергея Эйзенштейна, Продольном проезде, Останкинской и Хованской улицах), рядом с 35 станциями метро (Новогиреево, Бабушкинская, Медведково, Багратионовская, Речной вокзал, Коньково, Юго-Западная, Новогиреево, Домодедовская и т.д.), 10 железнодорожными платформами (Карачарово, Петровско-Разумовское, Электрозаводская, Вешняки), более чем с 80 крупными торгово-развлекательными и бизнес-центрами («Домодедовский», «Нагатино Ай Лэнд», «Метрополис»«Принц Плаза», «Звездочка», «Кунцево») а также вблизи других мест скопления автомобилистов, где наблюдается высокая загруженность и большое количество нарушений.


Платная парковка.jpg


Теги: