20 Ноября 2019 Ср

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

...

Педагоги из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по «МЭШ»


26 Июня 2019

Школа мэш


Представители 50 городов России поучатсвовали в мастер-классах по «Московской электронной школе» 

(МЭШ) на III Форуме социальных инноваций регионов. Об этом по итогам прошедшего форума в среду сообщается на официальном сайте столичного Департамента образования и науки.

Учителя из 50 городов России приняли участие в мастер-классах по работе с материалами Московской электронной школы (МЭШ), которые прошли на полях III Форума социальных инноваций регионов.

Специалисты Московского центра технологической модернизации образования, Городского методического центра и столичные учителя провели для участников форума 16 мастер-классов по разработке и использованию образовательного контента в МЭШ. Педагоги из Балаково, Выборга,  Красноярска, Перми,  Пскова,  Якутска, Сочи, Севастополя, Ижевска, Каспийска, Самары, Саратова, Сочи, Уфы, Пензы и  других городов смогли познакомиться с возможностями МЭШ, научиться создавать сценарии уроков и применять их в работе.

Проект по-настоящему интересен и позволяет гораздо шире раскрыть творческий потенциал учителей.

«Этот проект очень интересен для отдельных регионов, в частности для нашего города. У нас много творческих учителей, и я думаю, что мы возьмём на вооружение и библиотеку МЭШ, и сами попытаемся работать, создавать  сценарии уроков», - сказала педагог.

Директор верхневилюйской школы №4 Юрий Кынатов обратил внимание на технические возможности «МЭШ» и систему стимулирования педагогов к участию в ней.

«МЭШ» - это огромная электронная система, которая охватывает очень большие пласты сферы образования. Теперь у учителя есть возможность получить грант за создание популярного сценария урока.

Напомним сегодня «МЭШ» — это более тысячи учебников и пособий, больше 38 тысяч сценариев уроков и свыше 63 тысяч интерактивных образовательных приложений. Благодаря «Московской электронной школе» ученики могут самостоятельно готовиться к урокам, а родители — контролировать их посещение и успеваемость.

С недавнего времени проект стал доступен по всему миру. Теперь педагоги, разработчики ИТ и профильные специалисты из любого города могут полноценно использовать ресурсы библиотеки «МЭШ» и загружать собственные материалы. За три последних месяца библиотекой «МЭШ» воспользовались более 63 тысяч человек не из Москвы.

Фото: mos.ru


Теги:  Учитель, МЭШ, Образование, Наука