24 Сентября 2020 Чт

Электронная версия газеты "Ваши соседи" ЮЗАО г.Москвы

Школа № 118 приняла участие в проекте "Гостеприимные школы"

Основные показатели качества образования в школах Москвы выросли вдвое


15 Марта 2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Основные показатели качества образования

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столичное образование развивается весьма динамично.


«Московское образование демонстрирует очень неплохие результаты, неплохую динамику. В топе 500 лучших школ России каждая четвертая - московская. За последние годы практически в два раза выросли такие показатели, как участие и выход в призеры Всероссийской олимпиады школьников, в среднем в два раза увеличилось число выпускников, сдавших ЕГЭ на 220 баллов», - сказал Сергей Собянин.


Глава столичного Департамента образования Исаак Калина уточнил, что в настоящее время в Москве обучается 1,3 млн детей и подростков.


Сергей Собянин уточнил, что в прошлом году расходы на систему образования составили в Москве 247,5 млрд рублей - это около 16 процентов бюджета города.


Кроме того, за прошедшее пятилетие количество отличников по ЕГЭ увеличилось в два раза. «Результаты сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) свидетельствуют о том, что качество образования растет. Почти половина московских выпускников набрали на экзаменах 190 и более баллов, а число 220-балльников выросло практически вдвое. В этом году к расчету рейтинга школ добавится еще и такой критерий, как доля выпускников, набравших по двум предметам 160 и более баллов», - сказал Исаак Калина.


На сегодняшний день сеть образовательных организаций города Москвы включает 632 школы (крупные многопрофильные образовательные учреждения) и 57 колледжей.


Отметим, за прошедшие пять лет построено 60 школьных зданий на 30,7 тыс. мест и 179 зданий детских садов на 28 тыс. мест.


Образовательным учреждениям также передавались здания, высвобожденные в результате сокращения аппарата управления в сфере образования. В частности, школам были переданы бывшие здания окружных управлений образования. Всего за последние 5 лет для нужд системы образования освобождено 68 тыс. кв. м площади.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Показатели качества школьного образования, Отличники ЕГЭ, Госэкзамен, ЕГЭ, Образование, Учеба, Обучение